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Abadía da Cova
Solo hace falta asomarse por cualquiera de los cañones o meandros de los ríos Sil o Miño para comprender de donde viene el nombre de Ribeira Sacra.
Solo hace falta asomarse por cualquiera de los cañones o meandros de los ríos Sil o Miño para comprender de donde viene el nombre de Ribeira Sacra.
“Un auténtico menú para sibaritas poco escrupulosos”.
He tenido la gran suerte de escaparme unos días al noroeste de Borgoña para conocer el comienzo del otoño en ese idílico paraíso. Allí me he sentido realmente a gusto. He estado bastante relajado y agradecido de contemplar tanto verde, aunque en esta época del año también vi los primeros colores del otoño: rojos, amarillos, ocres… Se trata por tanto de un lugar pintoresco, con viñedos y paisajes maravillosos, llenos de pequeños pueblos y una gente agradable y cariñosa.
El Guadiana es el cuarto río más largo de la Península Ibérica y el décimo más caudaloso
Según aparece en Wikipedia, el pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en Europa, India, América... Es decir, en casi todo el mundo. Pero también es un alimento que se elabora desde tiempos inmemorables. Sus ingredientes son sencillos, basta con mezclar harina, levadura, agua y sal para elaborar este alimento.
Antes que nada conviene recordar que la cocina africana, tremendamente influenciada por las culturas orientales y europeas, algunas como potencias colonizadoras, está llena de sabores intensos y especiados, convirtiéndose en muchas ocasiones en una comida picante. No olvidemos que Etiopía tiene una cocina bastante sofisticada.
El autor de este libro/guía es Rafael Calvete Álvarez de Estrada, profesional de la fotografía y el periodismo en el mundo de los viajes con más de cuarenta años de experiencia.
La gastronomía irlandesa está repleta de excelentes productos, entre los que destacan el salmón, las ostras, el rodaballo y la langosta. Sus platos más conocidos son el stout, el coddle o el guiso irlandés. amén de algunos vinos, completan un excelente menú para quien gusta de la buena mesa.
De compras en el mercado más famoso del mundo
Hablar de Monte Carlo es hacerlo también del Principado de Mónaco, una ciudad donde más del 80% de los ciudadanos que en ella residen son extranjeros, y donde tan solo unos 5.000 se consideran auténticos monegascos.
No obstante, este bello lugar ofrece a sus visitantes infinidad de posibilidades para el ocio, el deporte y la gastronomía, donde el famoso Alain Ducasse es punto y aparte.
Entre el cielo y el mar, bañadas por el sol y las aguas cristalinas del Mediterráneo oriental, en pleno Mar Egeo, se encuentran, esparcidas como pequeñas perlas, miles de islas que salpican el archipiélago de Grecia. Un corto recorrido a vela por varias islas vecinas del Peloponeso Oriental.
En la ciudad alemana de Munich los preparativos están a punto. Una gran fiesta va a comenzar: Un año más llega el “Oktoberfest”. Por las calles de esta ciudad contemplamos a la gente, vestida con trajes típicos de la región de Baviera, deambular de un lado para el otro.
No hace mucho que me encontraba viajando en un barco por Spitsbergen, la principal isla de las Svalbard, ubicada muy arriba de Noruega y por encima de los 78º N, con la única intención de poder vivir una clásica aventura polar.
Se encuentra en Túnez a las puertas de la antigua Carthago, coqueteando con el azul profundo del mediterráneo. En la encrucijada de las principales vías de África, Europa y el Oriente.
Recién comenzado el siglo XXI, todavía no se sabe si el archipiélago de las Seychelles, compuesto por algo más de cien islas de coral, de las que tan sólo 30 se encuentran habitadas, son verdaderamente los restos de un continente desaparecido que antiguamente unían a África con Asia.
“Un recorrido por una de las costas más bellas de Irlanda donde su naturaleza y sus gentes son los principales tesoros de esta parte del país”
Hablar del Algarve es para muchos hablar de la tierra por donde se pone el sol. Pero además es hacerlo de la región más meridional de la Península Ibérica, o lo que es lo mismo, de Portugal continental, cuya capital es Faro.
La historia de la ciudad de Lovaina está íntimamente ligada a la historia de la cerveza Stella Artois. La fundación de su Universidad en 1425, la construcción del canal Lovaina-Rupel, en el siglo XVIII, dos revoluciones industriales y dos guerras mundiales; han sido suficientes acontecimientos para jugar un papel fundamental en el desarrollo de una de las ciudades cerveceras más importantes de Bélgica.
Mauricio es un jardín lleno de contrastes cubierto en su mayoría por el verde mar de cañas de azúcar cuyas largas hojas bailan a ritmo de sega. Pequeño paraíso para los amantes de los deportes náuticos, ofrece muchas posibilidades, amén de podernos bañas en sus limpias y salvajes playas.
Al menos dentro de la Comunidad Valenciana, es la pequeña localidad alicantina de Altea, un tranquilo pueblo blanco situado en el corazón de la Marina Baixa, donde se puede disfrutar casi todo el año de una primavera prolongada que sólo se rompe con la llegada del verano.
“Puntual a su cita, el Skrei vuelve a buscar las aguas cálidas desde el Mar de Barents a las costas de las islas Lofoten. Miles de kilómetros han convertido a los bacalaos en auténticos Skreis, una de las joyas gastronómicas de Noruega”
“Nadar por las aguas cristalinas de la Polinesia Francesa y observar sus atolones de coral repletos de peces multicolores es algo que merece la pena cuando se visita la isla de Tahiti”
“Lejos del bullicio y de la intensa actividad comercial de Amsterdam, encontramos dos bellas ciudades situadas al sur de la capital holandesa: La Haya y Delft, iconos del arte, la arquitectura y la gastronomía de este país, que juntas nos llevarán a conocer un mundo lleno de elegancia”.
Un bello recorrido de gran personalidad y prestigio que invita al viajero a degustar sus sabrosos caldos y la rica gastronomía de esta parte de Galicia..
El Salmón de Noruega sigue siendo más magro que la mayoría de las carnes, y su grasa representa un importante valor añadido para la salud, por su gran cantidad de ácidos grasos Omega 3
Conocida por los fiordos, la Aurora Boreal y el Bacalao. En las desconocidas Sondgal o Tromso disfrutaremos de manjares como el espectacular Cangrejo Rojo Real o la carne de reno.
“Un paseo por el sur de la Riviera del Adriático para conocer a fondo esa bella región de Croacia, al tiempo que saboreamos su rica gastronomía, es una experiencia que merece la pena tener”
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“Se trata de un interesante recorrido por dos de las ciudades más bonitas y culturales del norte de Bélgica para recordar su historia y saborear su gastronomía, al paso que navegamos por alguno de sus viejos canales”